Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Отзыв о компании Duck and Dog №28


 
Здравствуйте, уважаемая редакция!
 
 
 
крючки мышки от duck and dog
 
крючки мышки
 
 
Высылаю вам фотографии ваших чудных изделий и свой небольшой рассказ, на написание которого меня вдохновило появление этих милых мышек в моём доме. 
 
Всего доброго, 
Татьяна Лебедева
 
 
 

 

Меня зовут Тати. Вы, конечно, скажете: «Что за странное имя – Тати?! Нет таких имён в русском языке!». И будете совершенно правы! Действительно, эта форма моего имени вовсе не русская, а сицилийско-итальянская. Моё полное имя – Татьяна – никогда мне не нравилось. Особенно мне не нравился дифтонг «ья». Мне казалось, что в этом «ья» заключено что-то разъярённо-стервозное, что никак не вяжется с моим нежным и добрым внутренним «Я».

И жила я, разрываемая этими внутренними противоречиями, пока однажды нежданно-негаданно не оказалась на сказочном средиземноморском острове Сицилия, где провела прекрасные две недели отпуска в компании своей очаровательной сестрички. Наш с ней бурный дуэт вызывал неподдельный интерес у всех встречных представителей сицилийской сильной половины человечества: водители автобусов, официанты ресторанов одаривали нас белоснежными улыбками и бесконечными комплиментами. Только администратор службы reception оставался в стороне от наперебой предлагавших свою помощь «поклонников», но, как выяснилось позже, и этому нашлось объяснение: о нетрадиционной ориентации нашего портье Доменико по округе ходили легенды…

Когда мы проводили ленивые летние дни на безлюдном пляже, между бесконечным кристально чистым лазурным морем, живописно вьющимися вдоль побережья горными хребтами с возвышающимися здесь и там старинными замками и деревушками с глухими простыми безархитектурными домишками, к нам зачастую присоединялся молодой спасатель Антонио, к профессиональной помощи которого нам, к счастью, ни разу не пришлось обращаться. Когда солнце начало клониться к горизонту, мы стали собираться в наш отель в предвкушении ждавшего нас там невыразимо вкусного ужина в ресторане с видом на морское побережье. Второпях мы похватали свои пляжные вещички и побежали к автобусу, надеясь на встречу с нашим «старым знакомым» водителем Антонио (да-да, по нашим наблюдениям, это было самое распространённое имя на Сицилии).

Антонио был бесконечно мил с нами. Например, если утром мы без 5 минут 9, сидя за завтраком, решали, что всё же поедем на пляж на автобусе, который отправляется от отеля по расписанию в 09:00, а не в 10:00, то мы могли спуститься вниз к автобусу (на часах уже 8:59) и попросить Антонио подождать нас, пока мы заберём пляжные вещички из номера, то он говорил, что подождёт столько, сколько будет нужно. А если, проезжая по узким улочкам курортного городка, он обнаруживал, что на единственной проезжей полосе в третий ряд припаркована машина, то он ни капли не терялся и кричал владельцу ближайшего кафе: «Джузеппе! Как твои дела? Как здоровье бабушки?». Диалог длился долго, и сидящие в автобусе пассажиры принимали в нём активное участие. Тот факт, что автобус придёт совсем не по расписанию и что они могли опоздать по своим делам, казалось, совсем их не беспокоил… Через несколько минут выходил владелец припаркованной машины, допивая кофе, неторопливо обменивался рукопожатием с Антонио и уезжал. Антонио был нашим героем!

Так вот, убегая с пляжа в сторону автобуса, который шёл в сторону отеля, я услышала крики: «Тати! Тати!». Сначала я даже не поняла, что обращаются ко мне… Но, действительно, заботливый спасатель Антонио хотел спасти оставленную мною на тёплом мягком песке вещичку… С тех пор я стала Тати… И много раз наблюдала, как забавно итальянцы сокращают слова до первых слогов. «Алессандро» у них «Але», «София» - «Софи», «Донателла» - «Дони». Даже слово «аморе» (любовь) они ленятся договорить до конца и называют друг друга «амо».

Тати обитала в серых хмурых северных широтах, и, подобно многим северянам, совсем не была ленивой. В отличие от нерасторопных сицилийцев и других обитателей благословенных солнечных краёв, каждая её минута была на счету. На работе она трудилась, как пчёлка, а дома, как Золушка. А ещё было множество планов, над осуществлением которых она неустанно работала или, по крайней мере, пыталась работать. Как истинная мышка, она очень любила свою норку и всё время стремилась сделать её всё более уютной и удобной. Однажды, разглядывая свои привезённые из южных стран под ярко-голубым небом украшения на весёлых разноцветных ниточках, она с грустью заметила, что в ожидании нашего краткого летнего сезона, иногда так и остающегося незамеченным, эти красивые подвесочки мнутся и кривятся в тесных коробочках... Ей срочно были нужны крючки! Но не какие-нибудь кривые пластиковые загогулины, а что-то особенное, что внесло бы в её норку дополнительные нотки уюта и очарования. Она вспомнила о коллекции ключниц с очень симпатичными и забавными зверьками из чёрного металла с шершавой фактурой, которые уже приобретала для своих предыдущих мест обитания.

Вот так в её норке завелись мыши! Эта сладкая парочка мышек не только радовала её своим весёлым приплясыванием и воображаемым влюблённым писком, вырисовываясь на светлой стене изящным тёмным силуэтом, словно взятым из театра теней. Слившись в едином порыве и непрестанно воспевая гимн любви, они спасали её серую, сумбурную и беспокойную жизнь, внося в неё посильную упорядоченность и радость…

 

 

 269.00 р.